I  Добавить в Избранное\Закладки |  S Сделать стартовой страницей |  C Создатели сайта
Возвращение на Иднакар

Третье тысячелетие

Самое важное событие в моей жизни – это переход в третье тысячелетие.
Еще в 18 лет я воспринимал предстоящее во времени событие, как знамение в судьбе. Когда-то мы рассуждали с отцом о грядущем переходе в новое тысячелетие с житейской точки зрения: мне будет 45 лет, а отцу – 75.
И еще нас волновал приход Страшного суда. По словам бабушки, матери моего отца, в 2000 году на землю придет Христос, чтобы судить людей.
Я искренне верил в это.
Мы с отцом вместе встретили 2000 год. А через год – и третье тысячелетие…
«Истинной бедой человечества является недостаток духовности» – так понимает основное состояние современной жизни ведическая философия.
Недостаток духовности, как моей, так и моих детей, заставляет меня активно переосмысливать собственную жизнь, искать пути восполнения духовности. Осознание жизни приводит меня к новой философии в третьем тысячелетии. Результатом этой философии и стала книга стихов «Возвращение на Иднакар».
Я уверен, что основой любой философии является религиозная философия.
Мои предки были глубоко православные люди. Их жизнь и нравственность основаны на заповедях православной веры. Потому я уверен, что без сохранения в себе веры предков, я не смогу восполнить недостаток духовности, но могу потерять и себя, и детей, и государство для своих детей. Мне важно осознать себя, важно оценить свои поступки и определить основные ценности своей жизни. Ценности, которые будут основываться на ценностях моих предков, на их вере, которые будут ориентирами для духовной жизни моей и моих детей. Именно поиски веры и ощущения веры в своем сердце я хотел выразить в книге стихов «Возвращение на Иднакар».
Религиозная философия определяет, что цель человеческой жизни – «возродить вечные взаимоотношения, которые связывают нашу душу с Богом».
Если исходить из данного постулата, то мне важно понять, каков же путь к этой цели. Определить действия, с помощью которых я дойду до этой цели.
Когда-то меня учили тому, что я произошел от обезьяны. Я часто и вел себя как потомок обезьяны. Но когда сегодня мне открываются иные знания, когда я познаю божественную природу своего рождения, и осознанно ведаю, что являюсь потомком Бога, то я, осознавая свое величие и своё предназначение на земле и в космосе, хочу поступать как сын Бога! Я думаю, что Страшный суд – это суд совести. Каждому воздается по его делам через исполнение законов Вселенной, составленных Богом. Законы Божьи исполняются независимо от нашей воли. Как исполняется Закон притяжения земли.
Моя поэзия может показаться слишком разумной. Но я - философ по своей природе. Многие мои образы лишь интуитивно ощущаются мною.
Мне более важна мысль. Мысль, которая вдруг вспыхивает в каких-либо предлагаемых обстоятельствах жизни и осознается в молниеносной вспышке сильного чувства. И это - как удар чувства в сердце, как открытие. И - словно озарение, – ясное понимание происходящего…
Я потом долго ищу, как рассказать это открытие в стихах. Именно в стихах. В прозе это не получается, в прозе много слов. А поэтический образ позволяет обращаться к сердцу людей. «Взволнованным умом я постигаю мир», - такие строчки я написал о своей поэзии.
В моей первой книге стихов «Три цвета» я говорил, что смысл жизни - в постижении красоты. Все остается таковым, дорогие читатели. Добавились новые принципы жизни: «Отвага, честь и милосердие». И добавилось великое ощущение радости жизни, открывающейся в любви к Создателю.


2009 © Александр Мартьянов "Возвращение на Иднакар"

  Rambler's Top100    

Сайт управляется системой uCoz